横溪镇:督查结合 向形式主义亮剑

发布日期: 2021- 11- 12 访问次数: 信息来源: 兰江清风


“这个案子查得好啊,替我们百姓办了实事,维护了我们的切身利益。”不久前,横溪镇新联村的群众听闻村主职干部陈某某因建房管理不到位问题被党纪处理,不禁拍手称快。

今年以来,横溪镇新联村出现部分村民超高、超面积、移位建设等问题,由于村两委在农户建房方面消极作为、管控失力,导致村民反映强烈。横溪镇纪委在深入调查后,认定新联村主职干部陈某某存在审批审核程序不到位、管理失职不作为的情形,并及时作出了处理。

与此同时,针对农村建房领域信访问题呈多发易发态势,镇纪委及时约谈资规所、工作片等负责人,督促建立了镇村两次联动的建房巡查管理制度。在镇纪委的有力推动下,镇村两级进一步完善了建房审批程序,加强了批后监管和巡查力度,全镇违法占地建设的情况有所好转,依法依规建房意识正在逐步形成。

下一步,横溪镇纪委将聚焦干部作风和群众反映强烈的突出问题开展常态化监督,促进村干部作风转变,助力形成良好的基层政治生态。





分享到
打印本页 关闭窗口