您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
兰溪市民政局实地走访调研社会组织

发布时间:2021-10-19 14:36

访问次数:

字体大小:

10月18日上午,由市民政局党委书记、局长徐慧斌带队,项旭明副局长及相关工作人员陪同,前往“兰溪人QQ群志愿服务队”、“网兰救援队”、“老年人协会”和“启程公益”等社会组织进行实地走访调研。

在“我们都是兰溪人QQ群志愿服务队”,调研了解其发展历程、志愿者人员数量以及治安防控、帮扶解困、文明劝导、爱心邮差、平安宣传等主要志愿活动内容。

“网兰救援队主要志愿服务内容为水上救援和老年失踪救援,救援队对近期工作情况进行了汇报。截至目前,救援队今年已完成街面巡逻172次,出勤20次寻找失踪老人,帮助寻回6名失踪老人,进入学校完成42堂心理辅导课程,开展65次“清蜂行动”,夜间劝导电瓶车安全充电58次。

此次调研还对“老年人协会”和“启程公益”的运行状况、取得成绩及存在的困难等进行了解。局长徐慧斌指出,各社会组织要打响知名度、扩大影响力,提升“品牌”意识,强化“造血”功能,并着重对各组织今后的发展方向进行强调和指引,努力开创社会组织新气象。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统