您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市税务局“税银e站”牵手“丰收驿站”:足不出村、办事方便

发布时间:2021-10-18 16:05

访问次数:

字体大小:

近日,位于兰溪市女埠街道渡渎村的农商银行“丰收驿站”又多了一个“身份”——“税银e站”智慧办税体验点,这是兰溪市税务局携手兰溪农商银行继去年在游埠、永昌、横溪等5个乡镇街道网点设置“税银e站”后,推出的又一便民服务举措。

至此,“税银e站”落地农商行全市42家服务网点和57家丰收驿站,“家门口”办税缴费服务网络初步成型。“进一个门就能办税务、银行两家的业务,还不用出村,现在办事真是越来越方便了。”渡渎村村民童国勤说。

随着服务“进乡入村”的步伐不断加快,兰溪市税务局继续拓展“税银协作”广度,充分发挥农商银行“丰收驿站”服务站点多、普及广的优势,将“税银e站”嫁接至“丰收驿站”服务网点,依托电子税务局线上平台,可办理增值税电子普通发票开具、开具个人所得税完税证明、存款账户账号报告、银税三方(委托)划缴协议、发票领用等常见业务,实现基础涉税业务自助办理全覆盖,为群众提供“一站式”“就近办”服务。

同时,为满足老年人、行动不便者等群体的办事需求,两家还联合开展“红色代办员”培训,由各站站长负责提供发票代开、社保费缴纳等多项业务的代办服务,免去办事人银行、税务两头跑的麻烦,大大提升办事效率。站内还设有资料架、宣传栏、以及电子税务局常用业务二维码立牌,方便办事人及时掌握涉税资料,助力自助办税。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统