您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
兰溪市行政服务中心:数据多跑路,群众更省力

发布时间:2021-10-15 08:50

访问次数:

字体大小:

早上8点10分,兰溪市行政服务中心市监窗口工作人员已提前在企业开办导服区就位。这时,市民李先生走上前,向工作人员了解企业异地注销的相关情况。

原来,李先生在杭州建德有一家公司,前不久,他向建德当地市场监管部门提交了该公司的简易注销申请,该申请事项已通过预审,目前正在注销公示流程中,待几天后公示期满,这家公司就会被依法注销。

李先生着急地向工作人员询问:“我现在不想注销了,是不是要赶紧去一趟建德?去之前要准备哪些材料?”了解李先生的来意后,工作人员马上安慰道:“别着急,您先坐下,这事儿我来帮您。”在工作人员的指导下,李先生登录“浙江政务服务网”,在办件列表中找到该简易注销申请事项,点击“公告撤销”后,系统提示该注销事项已自动中止。

李先生反复确认:“就这么简单?我不用去建德了?”在得到工作人员肯定的答复后,李先生连声道谢,随后离开了办事大厅。此时不过8点25分,寂静的大厅刚刚热闹起来,开始了一天正常的工作。

今年以来,兰溪行政服务中心立足工作实际,提供提前五分钟到岗的特色服务项目,努力实现政务服务标准化、规范化、特色化。同时以数字化改革为契机,通过深入推进减事项、减环节、减材料、减时限、减跑次,加快实现数据通、系统灵、证照简、业务精、服务优,引导群众通过浙江政务服务网、兰E办等平台“一网通办”、“就近办”、“自助办”,加快实现最多跑一次,服务“零距离”,让群众更省力,让市场有活力。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统