您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市首届无线电测向比赛在兰江小学举行

发布时间:2021-10-14 14:53

访问次数:

字体大小:

近日,由浙江省模型无线电运动协会和兰溪市教育局授权主办的兰溪市首届中小学校园无线电阳光(微功率)测向比赛在兰江小学成功举行。

本次参赛的选手主要来自于小学组,共有21个班级代表队、70余位运动员参加。比赛以“个人赛和团体赛”结合的形式进行。

比赛开始后,参赛运动员们开始在校园里来回穿梭。他们在赛场上努力拼搏,有条不紊地聆听、分析、奔跑、判断、追踪、锁定,依靠测向机的反应搜索目标,选择最佳路线,以最快的速度,向终点冲去。

参赛运动员基于平时的刻苦训练,通过微功率测向,充分发挥自身优势,共同感受短距离测向赛的魅力,体验无线电测向比赛的乐趣。

“我感觉这项比赛很有趣,很好玩,很开心。我在比赛中不仅收获了友谊,也收获了知识。”参赛选手陈奕霖开心地说。在比赛中,他还通过自己的努力,拿到了奖牌。

通过此次比赛,学生感受了无线测向的乐趣,锻炼了耐心与思维,也增强了体能,为他们的学习生活增添了不一样的色彩。

市教育局教仪站站长项林兵满怀希望地说道:“今年是兰溪市中小学无线电测向比赛的第一年,希望从今往后,我们无线电测向的队伍能逐年壮大。”同时,他还向现场的带队老师们发出了期许:“素质教育的过程当中,对青少年的科技思维和科技创新能力的培养是很重要的,如何发挥教育的最大作用,就是我们办这个活动的初衷。”

无线电测向是一项将知识、竞技、趣味融为一体的活动,是一项健康、智慧型的竞技体育项目,也是一项理论与实践、动手与动脑、室内与户外、体能与智力相融合的一项体育运动。它有利于青少年开阔视野、增长知识、增强体魄、磨炼意志,同时,也有利于培养同学们独立思考和分析判断的能力,促进青少年德、智、体、美、劳全面发展。

本次无线电测向比赛,不仅给学生搭建了展示个人能力的平台,也推动了无线电测向比赛在校园中的普及和推广。相信此项目能够不断发展,有越来越多的孩子喜欢并感受无线电测向的魅力!

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统