国家旅游局原副局长吴文学一行在兰考察

索引号: 11330781734527258H/2020-60376 发布机构: 市政府办公室 发文时间: 2020-09-08
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

9月5日,国家旅游局原副局长吴文学、江西大觉山景区集团董事长李启明一行来兰溪,先后前往兰湖旅游度假区、六洞山风景区等处考察。

兰溪市领导陈峰齐、王新锋、胡作滔参加考察活动。

在兰湖旅游度假区,吴文学一行乘船游览了兰湖、茶园等景点,详细了解度假区的开发建设情况,对当地的生态保护给予充分肯定。

吴文学说,兰湖的未来发展前景巨大,湖光山色、茶盈新翠,可以说拥有中国最美茶园;湿地溪流、生态农田、天然林木错落有致,可以说拥有极好极优难以复制的生态资源,非常适合开展生态旅游。兰溪要精心谋划,紧抓机遇,做好分区域设计开发文章,以对接长三角为目标,把兰湖旅游度假区建成大上海的后花园。

离开兰湖,吴文学一行前往六洞山景区。在乘船实地考察地下长河及天然溶洞后,又前往茶山水库、洞源村水泥厂工业遗存等处,大家对当地多种形态的旅游资源留下了深刻印象。

在交流座谈会上,吴文学表示,旅游产业是经济社会发展的重要增长点,是提升城市知名度和软实力的重要抓手。就目前而言,兰溪旅游产业还存着诸如部分景区交通不便、基础设施较为薄弱等先天不足因素,但未来的发展空间非常巨大。

“要把兰溪建成浙江消费服务经济的高地,锚定上海市场,建成上海的后花园;要把兰溪打造成一个人流集聚的洼地,导入未来旅游大休闲、小康养、微度假的模式,两翼齐飞两手抓,这就是兰溪应该选择的发展定位。”吴文学说。

李启明也对兰溪优越的自然资源、深厚的文化底蕴和良好的发展环境给予高度评价。他说,兰溪有着丰富的自然资源、文化底蕴深厚,如果充分利用区域山水人文、古镇古村等优势,创新打造旅游产品,串点连线,可以形成独具特色的旅游环线或区块,提升区域旅游产业发展整体竞争力。他将以此次考察交流为契机,进一步商谈合作等相关事宜,推动双方共建共享、互惠共赢。

据了解,今年以来,兰溪紧紧围绕“文旅兴兰”战略部署,依托兰湖旅游度假区、越龙山国际旅游度假区、古城、兰江等核心旅游开发资源,通过资源整合、资本运作、项目开发、合作发展等多种途径和形式,加大招商引资力度,抓大不放小,全力引进各类旅游业态投资主体,开发多元旅游项目,全力打造“吃住行游购娱”产业链,不断丰富旅游产业,满足游客多元化需求。以打造旅游目的地为目标,全力做好全域旅游和文化旅游产业的融合发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统