您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪市政府召开第八十九次常务会

研究《推进新时代兰溪民政事业高质量发展的实施意见(送审稿)》等议题

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-09-07 字号:[ ]

9月4日下午,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第八十九次常务会,研究《推进新时代兰溪民政事业高质量发展的实施意见(送审稿)》、推进兰溪智能体育建设等议题。

兰溪市领导朱俊华、金建荣、陈玉祥、俞兰、徐健、章丽清、于纲参加会议。

两名市人大代表、两名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

会议研究了《推进新时代兰溪民政事业高质量发展的实施意见(送审稿)》。民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。《实施意见》结合兰溪经济社会发展实际,明确了全市民政事业高质量发展的目标任务和政策措施。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要高度重视,坚持以人民为中心发展思想,把保障和改善民生作为民政工作的首要任务,让人民群众有更多获得感幸福感。要科学谋划,根据兰溪实际,立足改善民生,进一步优化和完善规划方案,使其更具前瞻性、科学性和可操作性。要狠抓执行,努力在破解难题、补齐短板等方面取得新突破,切实保障和改善民生,加快推动民政事业高质量发展。

会议研究了推进兰溪智能体育建设。智能体育产业是以高端智能制造(智能体育装备)为前端,以数字经济(人体运动健康信息数据)为后端的复合式产业,智能体育建设符合当前关于推进智能制造与数字经济融合发展的产业发展思路。

会议强调,发展智能体育是一项民生工程、民心工程,要加快推进,全面加速推进体育线上化、智能化建设,着力打造智能体育健身城,进一步满足广大群众多样化的健身需求,持续推进全民健身运动。要不断创新,持续探索“政府支持、社会参与、市场运作”的体育产业发展新路子,推动兰溪体育产业与经济协调发展,进一步扩大城市知名度和影响力。

会议传达学习了2020年土地例行督查工作有关精神,研究兰溪市纺织行业工业互联网云平台建设方案。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统