您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪表彰第十批拔尖人才

强化“人才强市”工作 为建设“重要窗口”展现兰溪担当|

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-09-07 字号:[ ]

9月4日上午,兰溪召开人才工作专题会暨第十批拔尖人才授奖大会。兰溪市委书记陈峰齐强调,要进一步强化“人才强市”工作,为推进“四大战略”提供人才支撑,为打造人才强省、创新强省和建设“重要窗口”展现兰溪担当。

兰溪市委副书记、市长王新锋主持会议,市领导金建荣、郭亮、俞兰、于纲,市财政局长陈志良参加会议。

今年以来,兰溪通过实施“在外学子回归”工程、推出“八式”引才服务、深化“全域百行万名人才工程”、推进人才“一件事”改革,打响“青兰之约”人才联谊品牌等实招硬招,实现了人才招引数量和质量双提升。据统计,1至8月,新增就业1.1万人,新引进博硕士及以上学历人才超400人,新增高技能人才近300人,回流大学生2000余人。

会议表彰了39名兰溪市“第十批拔尖人才”。他们来自全市各行各业,是扎根兰溪、德艺双馨、业绩突出的优秀人才代表,为兰溪经济社会高质量发展作出了积极贡献。

陈峰齐向兰溪市“第十批拔尖人才”称号获得者表示祝贺。他指出,要提高政治站位,深刻领会“人才强市”的战略要义。抓好人才工作是顺应大势、自上而下的战略举措,要以更高的政治站位、更远的战略眼光、更实的工作作风,推进兰溪“人才强市”建设;抓好人才工作是抢抓机遇、谋求发展的具体行动,要把握好引才“窗口期”,招引更多优质人才、项目来兰创新创业、落地发展;抓好人才工作是“担当追赶、再创辉煌”的迫切需要,要用非常之力、施非常之策,努力在人才引育的竞争中占据有利地位、在未来发展中抢得先机,以人才工作的实际成效,助推兰溪“担当追赶、再创辉煌”。

陈峰齐强调,要坚持改革创新,不断开创人才工作新局面。要打造政策“升级版”,突出政策的精准度、个性化、实用性,形成洼地效应,吸引人才流入。要打造平台“升级版”,通过金兰创新城、盘毂时代小镇、欣旺达、中德职教中心等项目建设推进,增强人才吸附力和承载力,进一步提升人才发展平台能级。要打造服务“升级版”,各部门要积极参与,瞄准人才就业、创业、生活、发展等多方面的实际需求,量身定制个性化人才服务,以更多暖心举措,打响兰溪“无忧”人才服务品牌。

陈峰齐强调,要服务发展大局,充分发挥拔尖人才的关键优势。拔尖人才要不断提高思想认识,把讲政治、讲道德体现在一言一行、一点一滴上,以更高标准规范自身言行,积极传播社会正能量;要不断提升干事本领,把敢担当、敢作为体现在对标一流、争创一流上,不断提升自己的思想观念、知识结构、工作能力、干事本领,始终走在时代前列;要不断追求开拓创新,把引领力、竞争力体现在特色亮点、品牌优势上,勤于钻研、敢于挑战、勇于创新,自觉走在兰溪改革创新的最前沿,共同打造一批立得住、推得开、叫得响的“兰溪经验”。

陈峰齐要求,要加强协作配合,努力形成人才工作的强大合力。人才工作既是党务,也是关系经济社会发展的要务,是一项事关全局、事关长远的系统工程,必须坚持党管人才原则不动摇、督考合一机制不松懈、工作氛围营造不停歇,加强协作配合,形成强大合力,确保人才工作优先谋划、人才投入优先保障、人才事业优先发展,在新一轮“引才聚智”窗口期中赢得先机、加快发展。

会议传达学习了省委十四届七次全会及省委组织部人才工作专题会议精神;举行了人才工作重点难题“揭榜破题”仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统