气象局积极开展人工增雨作业

索引号: 12330781471740240A/2020-63026 发布机构: 市气象局 发文时间: 2020-09-30
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

为保障水库蓄水、农业生产、降低森林火险等级,兰溪市气象局提前谋划,紧盯天气形势演变,抓住有利时机,组织开展人工增雨作业,取得了较好的成效。近开展火箭弹增雨作业2次共16枚火箭弹,累积增雨作业影响面积覆盖1500平方公里,降水量290万吨,增雨量58万吨一定程度上增加了水库蓄水量、降低了森林火险等级。

在此期间,兰溪市人工影响天气办公室加强安全监管、做好技术支撑保障。组织专人赴芝堰水库人影固定作业点进行安全管理检查,确保检查不留死角、安全责任不留缝隙。市人工影响天气中心值班人员全力以赴做好技术支撑、信息保障等各项工作。人影作业分队利用掌上人影指挥系统,按规范报送“四表一告”,做好作业全流程记录。下一步,兰溪局将根据《兰溪建德联合开展芝堰水库流域级保供水人工影响天气作业实施方案》精神,继续密切关注天气形势,规范、安全、科学的开展人影作业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统