我市第二期“西学中”培训班开班啦

索引号: 11330781755947905Y/2020-63045 发布机构: 兰溪市卫健局 发文时间: 2020-09-30
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

9月26日,由市卫健局主办的、市卫生进修学校承办的浙江中医药大学继续教育学院“西医人员学习中医”第二期培训班在市中医院六楼会议室举行开班仪式。浙江中医药大学继续教育学院副院长石磊峰,浙江中医药大学继续教育学院继教科科长金万里,局党委书记、局长董为民,局党委委员、市中医院党委书记孙里杨,局医政医管科负责人施梁威,市卫生进修学校校长叶进伟,浙江中医药大学继续教育学院负责本期培训班的班主任张应恬出席开班仪式。局党委委员吕红波主持开班仪式。董为民指出,此次“西学中培训班”的开班,将为我市中医人才,尤其是中西医结合人才的培养提供良好的学习环境。他对本次培训班提出了殷切的希望,希望各位学员要珍惜机会,坚定信念、持之以恒地深入学习;希望授课老师毫无保留,甘当人梯,为培育我市新一代中医药、中西医结合临床业务骨干作出自己的贡献;希望卫校加强教学管理,总结教学经验,为扩大我市中医药服务影响力,推进我市中医药事业发展作出更大的贡献。

石磊峰介绍了浙江中医药大学继续教育学院的整体情况,解读了西医人员学习中医的背景,并强调本次培训班的纪律。

金万里具体介绍了西学中培训项目,使学员充分了解西学中培训全周期的内容设置、师资安排、学习方法以及考试考核方法,帮助学员进行更好的学习规划。

本次培训班共有102名学员参加培训学习,其中我市各医疗卫生单位83人,武义县兄弟单位19人,培训班将采取线上和线下结合的方式进行授课。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统