走进红狮 走近智能制造——兰溪市企业家沙龙之第五期

索引号: 11330781742940229E/2020-62936 发布机构: 办公室 发文时间: 2020-09-30
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

9月29日下午,市经信局组织举办了第五期企业家沙龙。此次沙龙活动以“传统产业走近智能制造”为主题,杰斯特电器、星辉铝轮、轮峰车料等10位企业家代表实地走进红狮控股集团,观摩企业智能化建设成效,以此激发企业智能化建设热情,推动制造业转型升级步伐。活动现场,10位企业家代表先后观看了红狮发展路程宣传片,参观了企业展厅和生产控制中心,实地感受企业文化及智能化建设成效。

红狮集团副总经理郭其正对各位企业家的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业目前发展状况。近年来,红狮控股集团通过数字化建设和管理,引入生产智能管控先进技术,实现智能生产、智能物流、信息化、自动化、管理专业化的有机融合,成为了传统建材行业智慧工厂标杆。最新发布的中国企业500强榜单中,红狮集团以518亿元营业收入排名中国企业500强第356位(较上年提升21位)、中国制造业企业500强榜单第164位(较上年提升13位)。

随后,杭州兰亮总经理何军和集团班子成员章献宏分别介绍了集团智能化改造工作,并在线演示了远程智慧诊断系统。

 “这次观摩真是让人大开眼界”,“走进红狮就像镜子一样在照自己”。10位企业家代表在观摩和听取相关智能化工作介绍后纷纷表达了感慨,并表示在企业未来规划中,要以红狮为标杆,借鉴红狮的思路解决企业发展问题。

数字经济科科长王丹霞介绍了当前智能化改造激励政策。智能化改造实施项目可按软性、硬件及上云投入的25%给予补助,单个企业合计最高补助可达500万元。

经信局局长童永生表示,组织此次活动的目的就是想让各位企业家能够学到红狮的文化、管理和创新,只有不断学习,坚守主业,并用契合时代发展的思路,企业才能持续发展。此外,智能化改造是未来传统产业发展的方向,可以我市纺织行业为借鉴,将工序逐步改造串联,并注重员工培训和数据打通,让智能化改造步伐行稳致远。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统