您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 领导活动

兰溪召开党员违纪违法第四次集体约谈会

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-09-29 字号:[ ]

近日,兰溪召开党员违纪违法第四次集体约谈会,对8月党员违法违纪多发、违法率较高的乡镇(街道)和市直单位主要负责人进行集体约谈。

兰溪市领导郭亮、吴丽娅参加会议。

会议通报了今年8月份党员违法违纪情况;永昌、女埠、灵洞、水亭等乡镇(街道),以及自然资源和规划局作了表态发言。

会议指出,要化“被动”为“主动”,以“坐不住等不起慢不得”的紧迫感和危机感,盯紧“零违纪、零违法”的“双零”目标,进一步厘清思路,把责任层层传导到位,确保全体党员一个都不能落、一个都不能少、一个都不掉队。

会议强调,要从严从紧,进一步加大问题党员处置力度。对违纪违法党员干部在严格实行“三个一律”的基础上,做实进行一次集中检讨、通报一批典型案例、排摸一批问题党员等“六个一”整顿举措,确保行动取得实效。要到底到边,进一步加大纪律规矩宣传力度。切实增强法纪意识、敬畏意识、争先意识,始终坚持把纪律规矩挺在前面,不断创新和丰富宣传教育形式,对身边的违纪违法典型案例进行通报,加大警示教育震慑力。要抓早抓小,进一步加大苗头问题排摸力度。把酒驾、赌博等问题的根源抓准挖深,通过日常引导、提醒告诫等手段,早提醒、早干预、早设防,教育引导党员充分认识到违法违纪的严重后果,将党员违纪违法遏制在萌芽状态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统