诸葛镇多措并举推进“作风提升年”活动深入开展

索引号: 11330781757063476L/2020-62851 发布机构: 诸葛镇 发文时间: 2020-09-29
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

今年以来,诸葛镇在作风建设方面常抓不懈、多措并举,立足创新创优,从认识、行动及宣传各维度多方面强化作风队伍,深入推进“作风提升年”活动。

、强化认识提高站位。进一步强化主体责任意识,镇班子牢固树立作风建设永远在路上的思想,坚决做到亲自抓部署安排、亲自抓活动推进、亲自抓压力传导。组织观看干部作风暗访片,单位内部开展“拼搏实干,争先进位”干部作风建设大讨论,检视自身行为,端正工作态度。镇机关干部严格执行上下班签到、公务外出派遣登记制度及请销假制度等,进一步增强政治自觉和行动自觉,从小事做起、从细节转变,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,不断提升全镇社会服务管理水平。

二是深挖根源找准问题。镇班子成员坚持以身作则、以上率下,进一步深查细找、找准找实存在的突出问题,狠抓整改落实,切实在转变工作作风、提升服务质量、改善行政效能上发挥示范引领作用。全镇机关干部根据岗位特点、结合工作实际,深挖根源,细查自身作风方面的各类问题,并提出具体可行的整改措施,明确整改时限,靠实整改责任,逐项逐条做好整改落实,做到即知即改、立行立改;实施台账管理,建立问题清单、责任清单,实行挂账销号,推动问题整改。落实驻企服务员制度,以网格化工作开展干部联企工作,光7月就完成兰航链和驰航机械等企业高温慰问等32件驻企实事,真正做到实实在在为企业走出困难、爱心助力企业生产生活。

三是浓厚氛围烘托特色亮点。多角度、全方位宣传好活动的进展情况,总结典型经验和特色亮点,进一步营造浓厚氛围,通过宣传彩页、展板、电子屏、微信公众号等形式不断提高开展“作风提升年”活动知晓率、扩大覆盖面。共发放八有八无宣传页3000份,“村级换届十不准”海报150份,宣传人次达4350人,为干群连心、百姓监督营造风清气正的环境。全面实施党员联系群众“AB”岗制度,结合实际切实推进干部作风年提升工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统