“求”中进取 不断加强青年员工队伍建设

索引号: 91330781147383181X/2020-62855 发布机构: 市烟草局 发文时间: 2020-09-29
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

青年员工是企业转型发展的重要力量。兰溪市烟草专卖局(分公司)坚持以党建带团建,积极为青年员工提供成长舞台,不断加强青年员工队伍建设,发挥青年员工的作用。

一是主动输血,积极求“智”。坚持政治引领,以团支部为阵地,积极组织青年员工学习思想政治理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平在浙江考察调研的重要讲话精神,不断增强思想认识,提升政治站位,增强使命担当,树立正确的世界观、人生观、价值观。

二是强志健识,积极求“材”。组织开展“读红色书籍、燃红色初心”读书活动、“谋划十四五、展望数字浙烟新生态”主题青年读书会,同时组织青年员工参加全市系统“畅想十四五 共绘新蓝图”青年论坛活动,结合行业发展和兰烟实际,学、思、行并进,深入谋划兰烟转型发展的思路,畅谈对企业发展的想法,通过头脑风暴实现认识上的提升,发挥好青年的作用。

三是舒筋活络,积极求“长”。加强新进员工的培养和教育,通过帮教、轮岗、考试、培训等多种方式加速新进员工的成长,使其迅速融入烟草大家庭。同时发挥老员工经验丰富的优势,加强对青年员工的传帮教,实现优势互补,共同提高。积极开展好课题攻坚、QC活动,将青年员工发展成中坚力量,在实践中得到锻炼。加强对青年员工的入党培养,使其主动向党靠齐,争先进当先锋。

四是春风送暖,积极求“行”。组织青年志愿服务队,深入一线开展卷烟陈列、柜台整理、库存盘点等志愿服务,为一线员工排忧解难,为零售客户办实事、办好事;参加文明城市创建、“国卫复评迎检”社区志愿服务等活动,倡导文明风尚,为当地建设做贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统