打好“组合拳” ,项目“加速跑”—市建设局加速推进梅江污水处理厂建设

索引号: 113307810026070095/2020-62890 发布机构: 兰溪市住房和城乡建设局 发文时间: 2020-09-29
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

梅江污水处理厂项目是我市今年的重点工程,市建设局高度重视,围绕项目建设提前谋划,积极协调解决石土清运、土地征迁等事宜,并通过“现场办公、统筹协调,倒排工期、挂图作战,专人对接、高效服务”等“组合拳”,助力项目建设“加速跑”,推动项目早日投产达效。目前,该项目已完成总工程量的45%,其中调节池和消毒池土建部分已基本完成。

一、现场办公,统筹协调

主要领导、分管领导主动带队前往梅江污水处理厂现场办公,解决实际问题,做好服务工作,并定期召集建设单位、施工单位、监理单位召开协调会,对影响工程建设进度的问题进行单项分析,及时研究解决,有计划、有步骤地推进项目建设。

▲局党委书记、局长陈崎峰现场办公

▲召开协调会

二、倒排工期,挂图作战

根据安排部署,对照目标、强化落实,在确保安全的前提下,以周为单位细化时间表、任务图,倒排工期、挂图作战,按照时间节点要求,全力攻坚突破。同时,加强各参建单位的沟通对接,强化协调配合,通力协作,形成强大工作合力,确保项目建设按时按质完成。

三、专人对接,高效服务

安排专人跟踪对接,主动与参建单位做好联动,及时了解信息,积极与项目方衔接,掌握项目建设动态,从严督促项目工期,并根据施工实际,对进度目标、建设计划进行修正、调整,全力解决项目建设中各项难题,保障开工建设不停滞,以高效的服务,推动项目建设加速度。

▲局党委委员、副局长张晓东现场督促进度

▲施工现场加速推进

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统