科技局举行习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话专题学习会

索引号: 113307817337904921/2020-62881 发布机构: 市科技局 发文时间: 2020-09-29
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

近日,市科技局召开全体人员会议,专题学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话,全面总结了十八大以来我国科技事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐明了科技创新在全面建设社会主义现代化国家中的重大作用,对科技创新作出了重大战略部署,在我国发展新的历史关键点上给科技工作指明了方向、提供了理论指引和科学的方法论。习近平总书记对科技创新提出了坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的“四个面向”要求,鼓励广大科学家和科技工作者不断向科学技术广度和深度进军,吹响了开启建设世界科技强国新征程的号角。

局长邵卫荣在会后强调,要深刻理解总书记对科技工作提出的新要求,要把总书记对科技工作的期望和重托化为加快科技创新发展步伐的强大动力,乘势而上,突出重点,全力奋战四季度,一是着力培育高新企业扩大高新技术产业覆盖面;二是深化棉纺织产业创新服务综合体建设着力打造纺织产业智能制造一体化服务平台;三是继续做好做实“三服务”为企业和院校提供更精准的对接与交流,确保完成年度科技创新各项目标任务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统