兰溪市召开校外培训机构管理工作会议

索引号: 11330781733809544M/2020-62908 发布机构: 市教育局 发文时间: 2020-09-29
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

925日,兰溪市校外培训机构管理工作会议在兰溪杭州育才小学召开,全市共98家校外培训机构负责人参加此次会议。

市教育局行政审批科科长童晓东公布了2019年兰溪市校外培训机构年检结果,并对培训机构的招牌设置、前台及公示栏布置、监控安装和存储设置要求、机构内食堂卫生等进行了规范。

详见2020年9月25日《兰江导报》5版

会议解读了《兰溪市民办校外培训机构办学许可证换证管理办法》、《兰溪市校外培训机构“十严禁”》,并下发《兰溪市校外培训机构安全办学基本标准》、《兰溪市校外培训机构前台设置基本标准》。

行政审批科金国华以对培训机构检查时录制的视频为依据,逐一检视在检查中发现的问题。并指出今后行政审批科的工作重心将由审批为主转变为管理为主,逐步落实国务院办公厅下发的《关于规范校外培训机构发展的意见(国办发〔201880号) 》以及上级教育部门下发的有关校外培训机构管理的《通知》和《意见》。

金华市中恒泰会计师事务所的高级会计师刘小丽女士,针对2019年年检的财务审计中存在的各种问题做了细致的讲解。同时,针对培训机构如何规范账务,实现账证相符、账实相符、账账相符等问题进行了专项培训。

兰溪市教育局党委委员、副局长徐旭升为大家解读了判定校外培训机构优秀、合格与不合格的依据,并针对目前全市校外培训机构的具体情况,从更高的站位提出了三个确保:确保思想认识到位,确保安全工作到位,确保规范管理到位。同时强调指出,经营培训机构既要关注经济效益又要关注社会效益,不触碰“十严禁”底线,树立法制观和长远观;从而实现各校外培训机构从无序到有序,从不规范到规范,从规范到品质的蜕变。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统