市发改局开展民爆行业安全生产月度检查

索引号: 113307817549261091/2020-62907 发布机构: 市发改局 发文时间: 2020-09-29
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

根据《关于加强民爆物品和军工危险化学品储存安全专项整治工作的通知》要求,9月15日上午,市发改局开展我市民爆行业安全生产月度检查。此次检查重点是民爆物品安全隐患专项排查整治情况,同时国庆、中秋双节将至,部署企业节前安全检查工作。

首先,检查组对浙江永联丹溪物贸有限公司台账、安全隐患点开展了相关检查。

之后,检查组对浙江永联民爆永进公司进行检查,对监控和生产线进行重点检查,检查发现,企业整体安全管理严格,安全生产规范有序,检查情况良好。

最后,检查组提出企业根据通知要求,进一步提高安全生产责任意识,继续绷好安全生产的弦,严格落实安全生产规程制度,特别是中秋、国庆临近,要进一步做好员工安全培训,规范设备安全操作流程,提升应急处变能力,确保安全生产形势稳定取得实效。同时认真推进安全生产专项整治,对前期发现的问题隐患整改情况进行“回头看”,确保重大风险排查管控到位,重大隐患整改到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统