您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 领导活动

兰溪市政府召开第九十次常务会

研究《加快兰溪美食产业发展的扶持政策》等议题

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-09-28 字号:[ ]

昨晚,受兰溪市委副书记、市长王新锋委托,兰溪市委常委、常务副市长朱俊华主持召开市政府第九十次常务会,研究《加快兰溪美食产业发展的扶持政策》、兰江古水道沿线林相改造项目等议题。

兰溪市领导金建荣、陈玉祥、俞兰、徐健、于纲参加会议。

兰溪市政协副主席叶小虎应邀参加会议,市政府法律顾问列席会议。

会议研究了《加快兰溪美食产业发展的扶持政策》。兰溪悠久的商埠文化历史积淀,造就了美食文化深厚底蕴,有着鲜明的区域特色,深受青睐。2018年成功创建金华首个“浙江美食名城”和首个“中国美食文化名城”,进一步提升了兰溪的美食文化知名度和影响力。《扶持政策》根据兰溪美食产业现状,通过挖掘兰溪美食文化,满足民需、改善民生、增加就业,促进兰溪美食产业更好更快发展。

会议强调,要高度重视,兰溪美食文化底蕴深厚,通过深挖美食文化、扶持美食产业、打响兰溪美食品牌,不断提升兰溪的知名度和美誉度。要科学谋划,根据兰溪美食产业发展实际,进一步优化和完善扶持政策,使其更具前瞻性、科学性和可操作性。要狠抓落实,扶持兰溪美食产业要坚持以人民为中心发展思想,促进农民增收,让人民群众有更多获得感幸福感。

会议研究了兰江古水道沿线林相改造项目。兰江古水道沿线林相改造项目通过深入挖掘兰江水路的自然风光、历史文化底蕴,提升兰江两岸山水景观形象与地方人文风情融合的深度,推出钱塘江诗路水上游新亮点,打造宜居、宜游、宜养的现代版“富春山居图”。

会议强调,兰溪是钱塘江诗路文化带上的重要节点城市,改造项目要充分结合兰溪实际,科学选育树种,既要考虑经济性,也要考虑安全性,从中找到平衡点,更好地融入钱塘诗路文化带建设。要加强项目监管,除了第三方审计单位,兰溪的审计部门也要及时跟进,确保项目的顺利实施。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统