您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 领导活动

兰溪培育提升梅江烧杨梅酒行业

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-09-27 字号:[ ]

9月24日下午,兰溪召开“梅江烧·杨梅酒行业培育三年提升工程”领导小组工作会议。

兰溪市人大常委会主任刘成芝、副市长陈玉祥参加会议。

据了解,梅江烧、杨梅酒是兰溪的地方特色产品,但一直以来没能做大做强,产业化水平较低,带动一方百姓致富的作用没有得到充分发挥。近年来,杨梅产业的不断发展壮大,以及地方特色土酒需求的不断增大,对梅江烧、杨梅酒产业的发展提升提出了更高要求。

会上,与会人员就《兰溪市梅江烧·杨梅酒行业培育三年提升工程方案(征求意见稿)》展开讨论,并围绕白酒行业综合整治、建设酒文化展示馆、打造区域酒文化品牌、保障白酒原材料供应等提出意见和建议。

会议指出,推动梅溪流域白酒行业产业转型升级,能促进全市白酒行业产业链、价值链、供应链的延伸和发展,有利于加快培育农村发展新动能,全面助推兰溪“四大战略”实施。要进一步完善方案,认真梳理吸纳意见建议,不断总结完善;要加强责任落实,各部门、单位要不折不扣落实好任务分工,确保落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统