您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 领导活动

咬定目标 拼搏实干 奋力交出全年经济社会发展高分报表

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-09-27 字号:[ ]

金华“争先创优”行动工作推进会暨“最佳实践”交流会 (2).JPG

9月25日上午,金华市“争先创优”行动工作推进会暨“最佳实践”交流会以视频形式召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照省委“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”有关部署,进一步动员全市上下咬定目标、拼搏实干,切实抓好四季度“对标对表年度冲刺”行动,奋力交出全年经济社会发展的高分报表。

兰溪市领导陈峰齐、金建荣、朱俊华、俞兰、叶小虎、严赛虹,市级其他领导陈志良在兰溪分会场参加会议。

会上,兰溪市委书记陈峰齐交流了“最佳实践”推进情况,并重点阐述了“实施数字互通,推动产业互联,立体化推进纺织业转型发展”“向存量要空间,以质量求发展,全面推进全域土地整治和低效用地盘活”“外防疫情输入,内挖产业潜能,多举措落实生猪增产保供”等三个申报的“最佳实践”案例。

会议指出,在各级各部门共同努力下,三季度各项工作取得积极成效,经济社会发展态势进一步转好,值得充分肯定。但也要清醒认识到,当前经济运行中还存在一些短板和弱项,仍处于爬坡过坎的关键期,必须正视问题、保持警醒,深入分析、精准施策,把各项工作抓得更紧更实更有成效。

会议强调,四季度是完成全年目标任务、实现高水平全面建成小康社会和“十三五”收官的最后冲刺阶段,要拿出决战决胜状态,将“争先创优”进行到底,奋力夺取“全年红”。要从严从细打好秋冬疫情防控主动战,以慎终如始的态度、精密智控的要求,落实好各项常态化防控举措,确保群众生命安全和身体健康。要统筹抓好各项改革创新工作,将探索形成“最佳实践”作为推进“争先创优”行动的重中之重,围绕中国(浙江)自由贸易试验区金义片区、义乌国际贸易综合改革试验区、横店影视文化产业集聚区建设和打造“两优一高”市等重点领域持续深化改革,争取更多金华经验走在全省前列。

要全力以赴推动经济持续向好,集中火力主攻工业,紧盯项目发力投资,千方百计稳住外贸,创新举措扩大消费,精准施策帮扶企业,打好促进高质量发展的组合拳。要扎实抓好全面小康补短板行动,在保就业、保供稳价、办好民生实事等方面下更大功夫,确保高水平全面建成小康社会。要守好底线保持社会大局稳定,着力防范金融风险、做好安全生产,着重抓好关键时间节点维稳工作。要谋深谋实“十四五”高质量发展,以高水平的“十四五”规划,实现建设“重要窗口”的良好开局。

会议强调,要把推进四季度重点工作与贯彻落实省委、省政府最新指示精神紧密结合起来,对照创新思维要求,振奋精神、拼搏实干,进一步拉高工作标杆、提高工作要求,让工作作风更扎实、工作机制更有效,推动经济社会发展持续向好,为全省大局多作贡献。

会后,陈峰齐就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要全力以赴做好发展大会筹备工作,抓细抓实招商引资、环境整治、服务保障等各项筹备工作,确保大会取得圆满成功。要精准施策抓经济,通过不断引项目、促落地,进一步提升发展能级,奋力交出经济高分报表。要抓重点创亮点,紧盯全年目标任务,在重点任务上持续用力,在推动落实上精准发力,推动经济高质量发展。要时刻绷紧平安这根弦,确保社会大局和谐稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统