市民政局召开全市养老服务机构消防安全疫情常态化防控工作部署会议

索引号: 113307817252579706/2020-62921 发布机构: 兰溪市民政局 发文时间: 2020-09-27
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

为做好国庆、中秋期间消防安全和疫情常态化防控工作,确保各养老服务机构内老年人和工作人员身体健康、安全稳定,9月25日,民政局组织召开养老服务机构消防安全疫情常态化防控工作部署会议,全市养老服务机构以及乡镇(街道)示范型居家养老服务中心负责人参加了会议。 

会上,民政局副局长项旭明对全市养老服务机构消防安全工作以及疫情常态化防控工作作出部署。

一、思想认识再重视。养老服务机构属特殊性场所,内部老年人居住密集,各养老服务机构负责人要进一步提升消防安全、疫情常态化防控思想意识,精准施策、多措并举,守好“责任田”。全力做好各机构消防安全、疫情常态化防控工作,确保老年人身体健康和服务机构高度安全稳定。

二、检查力度再加大。要重点检查整治消防安全管理、疫情常态化防控管理责任不落实问题,对出现的消防隐患问题加大整改力度,对疫情常态化防控工作“回头看”,确保各项防控工作落实检查到位,真正扎紧扎牢消防安全、疫情防控“保障网”。

三、防控措施再周密。要对非本机构内人员进院探视,坚决落实好“测体温+亮绿码+查行程+戴口罩+消杀毒+登记”制度。各机构内消防、疫情防控应急预案要在原有基础上再次进行完善,要结合消防安全、疫情常态化防控的特点,制定合理科学、实用有效的应急预案,真正确保有突发情况能用的上、能发挥作用。严格落实值班值守制度,确保值班人员在岗在位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统