上华街道组织开展迎双节关爱留守儿童活动

索引号: 113307817829136125/2020-62812 发布机构: 网格指导员 发文时间: 2020-09-25
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

上华街道组织开展迎双节关爱留守儿童活动

 

中秋国庆双节临近,为传承优秀传统文化,丰富留守儿童精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,925日上午,上华街道组织妇联、团工委、知联会和党员志愿者们在启蒙幼儿园开展关爱留守儿童中秋慰问活动。街道妇联主席赵慧芳、团工委书记林欣欣及志愿者,为20余名幼儿及留守儿童送上中秋礼物,带去节日的祝福。

活动内容十分丰富,志愿者们为小朋友讲了有关中秋节的故事,同时寓教于乐,学习七步洗手法,教导幼儿垃圾分类知识,以游戏的形式增长垃圾分类意识,通过小手拉大手宣传、促进垃圾分类推广工作。通过传唱交通知识、防溺水等顺口溜,提醒小朋友们在生活中防范安全事故的发生。

幼儿园也为小朋友们举办了中秋团圆图绘画展,并评定出一、二、三名,送上奖励,并将图画展示出来,传达美好祝愿。

此次的活动不仅加深了小朋友对节日的了解,还普及了垃圾分类及平安知识,也让孩子们体验到动手的快乐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统