您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇部门动态

兰溪市领导检查农村垃圾分类

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-09-23 字号:[ ]

昨天上午,兰溪市领导林纪平、章丽清带领相关部门负责人,前往香溪、马涧、梅江等乡镇,检查农村垃圾分类工作。

兰溪市委副书记、政法委书记林纪平一行首先前往香溪镇东升村,检查发现该村还存在垃圾分类不到位、村庄道路两侧有垃圾、农户家门口乱堆乱放等问题。林纪平要求,要强化垃圾分类宣传,发挥村干部和党员力量,发挥示范带头作用,提升村民分类意识,并督促保洁人员积极做好本职工作,保持村庄环境干净整洁。

随后,林纪平一行前往马涧镇石渠村太阳能垃圾减量化处理房,检查垃圾分类处理工作。检查发现,马涧镇部分村垃圾未分类到位,各种垃圾混合堆放一起处理。林纪平要求,要重视垃圾分类工作,下狠心整改,组织全镇力量加快攻坚,及时解决分类问题,并借鉴其他乡镇好的做法,提升垃圾分类水平。

在梅江镇迪塘钱村及太阳能垃圾减量化处理房等地,检查人员发现该镇依然还存在垃圾分类不到位等问题,但目前该镇已在积极整改,采用“桶换桶”模式分类垃圾,并建立长效管理机制,保障垃圾分类工作落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统