您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪召开推进会:加快金建高铁 兰溪段征迁工作

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-09-23 字号:[ ]

昨天上午,兰溪召开金建高铁兰溪段加快征迁工作推进会,探讨研究存在的困难和问题,部署下一阶段工作。

兰溪市委常委、常务副市长朱俊华,市政协副主席吴乐华参加会议。

经测绘调查评估,金建高铁兰溪段共涉及19个村、17家企业。截至9月20日,已完成土地签约1148户,签约率达97.9%。在入户调查和签约过程中,发现个别企业和征迁户存在临时搭建、加高、加装等嫌疑,指挥部及时联合公安局、发改局、经信局和当地乡镇(街道)及村的干部进行调查取证,并研究应对措施。

会议强调,针对下阶段征迁工作,各相关部门和沿线乡镇(街道)要比进度,拿出战时状态,营造比学赶超的氛围;要重平衡,做到前后政策统一,个例问题不能用突破政策来处理;要解难题,相关部门和沿线乡镇(街道)要主动作为,帮助涉及征迁的企业、群众解决合理需求;要正风气,坚决打击征迁过程中出现的极少数投机取巧分子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统