您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪召开市委常委会(扩大)会议:主动接轨长三角 提速项目招引落地

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-09-02 字号:[ ]

昨天上午,兰溪市委书记陈峰齐主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神,研究审议《兰溪市重大项目增补管理办法(审议稿)》等有关事项,听取检察院党组工作的汇报,部署下步工作。

兰溪市四套班子领导王新锋、刘成芝、徐建祥、林纪平等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位。更加深刻地认识推进长三角一体化发展的重大意义,坚决扛起长三角一体化发展的战略使命,在率先形成新发展格局上展现更大担当作为,抢抓机遇、趁势而上,加快兰溪“担当追赶、再创辉煌”步伐。要聚焦重点发力。聚焦“高质量”发展,一手抓产业转型升级、一手抓项目招引建设,做到两手抓、两手硬,为兰溪高质量发展注入强劲动力;坚持“一体化”“同城化”发展,高标准建设金兰创新城,把金兰创新城打造成为金兰同城化的桥头堡、长三角一体化发展的先行区;抢抓发展机遇,更加积极主动地接轨长三角、融入都市区,做大做强现有产业,加快项目招引落地,在推进长三角一体化发展中展现更大作为、取得更大成效。要加强组织领导。推进长三角一体化发展、共建都市区工作领导小组及其办公室要牵头抓总、统筹协调,向上对接争取,及时分析研究,全力抓好推进,确保长三角一体化发展各项工作取得实效。

会议传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神。会议强调,要在学懂弄通上下功夫。深刻领会、准确理解、科学把握,切实把学习成果转化为讲政治的定力、敢担当的魄力、促发展的动力,加快兰溪“担当追赶、再创辉煌”步伐。要在贯彻落实上求实效。准确识变、科学应变、主动求变,完善抓机遇促发展的思路举措,努力做到危中求机、化危为机,牢牢把握发展主动权;找准兰溪服务国家构建新发展格局的切入点、着力点,努力开创兰溪发展新局面;精心编制好“十四五”规划,科学提出“十四五”时期全市经济社会发展的奋斗目标、重点任务、重大举措。要在学习宣传上出实招。深入学习宣传,营造浓厚氛围,进一步凝聚全市上下齐心协力、共促高质量发展的思想共识、强大合力。

会议研究审议了《兰溪市重大项目增补管理办法(审议稿)》《兰溪市重大项目计划表(审议稿)》《兰溪市重大项目推进表(审议稿)》。会议强调,抓项目就是抓发展,抓项目就是抓投资。要提高思想认识,进一步增强紧迫感和责任感,不断加大抓招商、抓投资、抓项目的力度,推动经济社会高质量发展。要强化问题导向,市领导要充分发挥牵头引领作用,招项目、抓项目,对联系的重点项目,要第一时间协调解决问题,督促项目加快推进。要形成工作合力,乡镇(街道)和相关部门要加强协作、紧密配合,狠抓招商引资,全力破难攻坚,加快推动招商引资项目落地见效,不断增强经济发展后劲。

会议听取了检察院党组工作的汇报。会议指出,今年以来,检察院党组围绕全市经济发展中心工作,聚焦监督主责主业,工作开展扎实有力,值得充分肯定。下一步,要在提高工作标准、强化队伍建设上下功夫,着力提升检察工作水平,为兰溪高质量发展作出新贡献。

会议听取了市委、市人大常委会、市政府、市政协月度工作交流汇报,研究审议了《兰溪市贯彻落实〈进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见〉实施办法(审议稿)》。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统