兰溪市领导督查垃圾分类

索引号: 11330781734527258H/2020-62249 发布机构: 市政府办公室 发文时间: 2020-09-18
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

昨天上午,兰溪市领导林纪平、章丽清带领相关部门负责人,督查垃圾分类工作。

林纪平一行首先前往垃圾填埋场,实地检查生活垃圾处置情况。检查发现,兰江街道、马涧镇存在垃圾分类不到位、垃圾清运混装混运等问题。其中,兰江街道主要是厨余垃圾和可腐烂垃圾混合比较多,马涧镇出现阳光房垃圾经过资源化处理的肥料混入清运车的问题。针对兰江街道、马涧镇垃圾处置不到位情况,督查组要求立即进行整改,并责令其运回原地,“二次分拣”合格后,由乡镇(街道)分管领导签字确认方可进场。

现场,这两个乡镇(街道)相关负责人承诺,将立即行动、全面整改,加强清运人员培训,明确分类要求,提升居民积极参与环境整治和垃圾分类的意识,从末端清运倒逼源头分类;加强考核、压实责任,把相关工作落实到人,进一步提高生活垃圾分类正确率。

随后,林纪平一行检查了兰江街道骅骝黄村农户垃圾分类及阳光房运行等情况,对存在的问题提出限期整改意见。

在上华街道夏家村,林纪平一行查看了垃圾分类情况,听取了该街道对“两定四分”垃圾分类工作计划的汇报。林纪平要求,要迅速行动,全面启动垃圾分类各项工作,走在前、干在先,做全市垃圾分类的标杆。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统