您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 领导活动

上华街道村社两委新班子“履新”

以“训”练实干 以“课”讲担当|

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-09-15 字号:[ ]

“要把全覆盖联系走访村社住户,作为新任村班子上任后的‘第一份作业’,全面开展村社干部‘包网入户’行动,抓紧干出实绩、干出形象、干出口碑。”昨天上午,在履新仪式上,兰溪市上华街道新一届村社两委班子庄严宣誓。

9月9日,上华街道顺利完成村(居)民委员会换届选举工作,标志着该街道22个村社圆满完成“两委”换届选举。

换届选举后,是村社两委新班子兑现承诺、回应群众期盼的开始。为此,上华街道以“训”练实干、以“课”讲担当,举办了一场特别的新一届村社两委班子就职履新仪式,并在女埠街道民兵训练基地开展为期两天的军训和培训。

就职仪式上,该街道安排了8名有丰富治村经验和治村本领能力强的“老书记”与新任书记“师徒结对”,旨在通过“传帮带”,让新书记在接班三个月内适应书记(主任)岗位,半年内熟悉、胜任书记(主任)岗位工作,一年内成为农村工作的“行家里手”。

徐永良原先一直担任马鞍徐村党支部书记,在此次换届选举中,这份担子落在了新任村党支部书记、村委会主任郑跃进的肩上。凭借着对村子的熟悉度和丰富的农村工作经验,他与郑跃进结成了师徒。“我会做好‘传帮带’工作,培养好村庄建设接班人,一任接着一任干、一任带着一任干,为乡村振兴出力。”徐永良说。

上华街道组织委员陈彩玲告诉记者:“我们希望通过开展‘师徒结对’传帮带活动,让新老村书记(主任)相互促进、优势互补,促进全街道村书记(主任)迅速成长为‘政治素质过硬、治理能力过硬、服务本领过硬、品行作风过硬’的‘四过硬’带头人,为全力建设金兰创新城提供坚实的组织基础和干部保障。”

据悉,培训期间,该街道还为新一届村社两委班子专门定制了乡村振兴系列讲堂,围绕“八有八无”、美丽乡村建设、村社工作“十必须”制度、农村三资管理、如何当好村干部等内容进行培训,进一步提高新一届班子干事创业、为民服务的能力水平,激发干事创业激情。

兰溪市委常委胡作滔参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统