您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 领导活动

市委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会 学习贯彻省委书记袁家军在省委党校 秋季学期开学典礼上的讲话精神

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-09-15 字号:[ ]

市委理论中心组学习(扩大)会议 (2).JPG

 昨天上午,兰溪市委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,深入学习贯彻省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,围绕“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”主题交流学习体会,研究部署贯彻落实意见。

兰溪市委书记陈峰齐主持会议并讲话;市政协主席徐建祥参加会议;市委副书记林纪平,市委常委金建荣、吴一成、翁柯卫、朱俊华、郭亮、陈智军、吴丽娅、胡作滔作交流发言。

陈峰齐在大家发言后指出,省委书记袁家军围绕“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”所作的讲话,准确诠释了“八八战略”与“重要窗口”之间的内在逻辑和辩证关系,深刻分析了浙江在新发展阶段面临的10大新课题,精准指明了新发展阶段党政机关必须具备的理念、手段、方法、机制和团队文化,明确提出了新发展阶段应当高分应答的10张报表,高度概括了新发展阶段建好建强领导班子和干部队伍的新要求。全市上下要从政治自觉的高度、历史发展的深度、系统精准的维度、革新立新的效度深刻认识袁家军书记的讲话精神,以“八八战略”为统领,把思想和行动统一到省委、金华市委的决策部署上来,坚定不移推进“四大战略”,努力展现新时代建设“重要窗口”的兰溪风采,为全省发展大局作出更大贡献。

市委理论中心组学习(扩大)会议 (5).JPG

陈峰齐强调,要聚焦“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”使命任务,把学习袁家军书记的讲话精神,与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话、省委十四届七次全会精神贯通起来,与兰溪正在做的事情结合起来,对标对表、善作善成,努力交出经济社会高质量发展的高分答卷。要解放思想、振奋精神,全力打造党政机关治理体系和治理能力现代化的兰溪样本。要坚持理念创新,增强破旧立新的动力。深化“三服务”,做深做实“百千万”活动,推进法治政府、法治社会一体建设,更好服务发展、破解难题、补齐短板。要坚持手段创新,激发以新迎新的活力。持续深化改革,发扬首创精神,强化部门间协作,破解痛点难点堵点,努力在县域治理、城乡融合等方面取得更大成效。要坚持方法创新,锤炼破题攻坚的能力。强化顶层设计,健全完善指标体系、工作体系、政策体系、考核体系,厘清职能、压实责任,推动工作落实。要坚持机制创新,提升担当追赶的实力。常态化开展“担当追赶”交流会、市级领导述职评议等活动,营造一级带着一级干、比学赶超浓厚氛围。要坚持团队文化创新,凝聚拼搏实干的合力。选树一批典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,干就干最好、争就争一流,让更多的兰溪品牌成为放眼浙江、走向全国的金字招牌。

陈峰齐还就做好当前重点工作提出要求,强调要全力以赴配合中央生态环保督察各项工作,切实抓好问题整改;要集中精力开展“项目招引攻坚月”活动,用实实在在的项目成果提升发展大会的实效;要狠抓城乡环境综合整治,以最优城乡环境迎接发展大会宾客;要营造发展大会良好氛围,让参会嘉宾有更多获得感、参与感、成就感;要高质量做好大会接待工作,高质量服务好乡贤。要时刻绷紧平安这根弦,确保社会大局和谐稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统