您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 机构介绍 > 机构职能
市政府办公室机构职能

发布时间:2020-09-14 17:12

访问次数:

字体大小:

单位名称兰溪市人民政府办公室
办公地址浙江省兰溪市兰江街道府前路81号
公开电话0579-88899228
办公时间08:30-11:30 14:00-17:30
邮政编码
邮箱
主要职责

(一)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。受理各部门和乡镇人民政府、街道办事处请示市政府的公文,提出审核意见,报市政府领导审批。受市政府委托或交办,组织有关协调工作。

(二)根据市委、市政府的工作重点和市政府领导指示,组织和参与调查研究和决策咨询,及时反映情况,提出政策性建议和咨询意见。

(三)督促检查市政府各部门和乡镇人民政府、街道办事处贯彻落实上级党委政府和市委市政府有关方针政策和决策部署情况,以及市政府(办公室)文件、市政府(办公室)会议决定事项的执行情况。

(四)负责市政府领导批示的办理、督办工作。

(五)协助市政府党组开展政府系统自身建设工作。

(六)负责市政府会议的组织和服务保障工作,协助市政府领导组织实施会议决定事项。

(七)负责市政府重大活动的组织和市政府领导的重要活动安排。

(八)负责人大代表建议和政协提案的组织办理和督促检查工作。负责处理人民群众来信来访中的有关问题。

(九)负责政务信息的收集、整理和报送工作,指导全市政务信息工作。

(十)组织、指导、监督全市政务公开工作。

(十一)负责指导和推进全市大数据发展管理工作。

(十二)负责市级机关行政事务管理工作的具体政策、规章制度、组织实施,推动市机关后勤改革。负责市委、市政府的重要接待工作。

(十三)完成市委、市政府交办的其他事项。

内设12个科室,分别是秘书科、综合一科至六科、调研科、信息科、市政府督查室、政务公开科、行政科;下属2个事业单位,分别是兰溪市机关事务服务中心、兰溪市大数据发展中心。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统