您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 部门文件

智造创新 智变未来——兰溪智能制造发展论坛成功举办

来源: 办公室 发布日期: 2020-09-11 字号:[ ]

为了进一步推进兰溪纺织业智能制造的发展,9月10日下午,兰溪智能制造发展论坛在兰溪世贸大饭店成功举办。工业和信息化部纺织处副处长纵瑞龙,兰溪市市委常委、常务副市长朱俊华,中国棉纺织行业协会会长朱北娜,兰溪市经信局局长童永生,国内知名专家及兰溪全体规上纺织企业参加此次论坛。

朱俊华在会上表示,去年兰溪在全国率先提出创建纺织行业智能制造示范市,在纺织行业优选试点企业进行智能化改造。经过一年时间的创建,9家试点企业成效明显,21家扩面企业进展顺利,企业管理水平和生产效率显著提升,形成了试点带动、行业崇尚、企业满意的良好氛围。下一步,我们将坚持以数字经济一号工程,通过数字产业化和产业数字化两手抓,总结推广试点企业的先进经验和做法,打造行业发展样板,让企业舍得投入、敢于投入,让数字经济、智能制造深入人心,不断增强智能制造辐射力,稳步推进“百企提升”,形成“百花齐放”的良好局面。

纵瑞龙提出纺织行业智能制造将重点推动四项工作,一是加强智能化关键技术开发,二是培育智能制造产业生态,三是完善智能制造标准体系化建设,四是加大智能制造新模式推广应用。

朱北娜也表示,兰溪是著名的织造名城,疫情之下的兰溪纺织企业在政府的关心支持下逐渐复苏。目前兰溪市以企业实施智能制造的内生动力和迫切需求为牵引,依托智能制造试点示范工程实施,加快了成果向标准转化。

论坛邀请了东华大学机械学院院长张洁、无锡一棉纺织集团有限公司信息中心主任丁惠珍、永旭晟机电科技(常州)有限公司销售经理仝伟、江阴祥盛纺印机械制造有限公司高工王正虎、兰溪天纵信息技术有限公司总经理陈炜、赛特环球机械(青岛)有限公司副总经理郭加阳等专家作专题讲座。

行业专家、当地企业、供应商等就兰溪智能制造发展路径进行探讨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统