陈峰齐在调研上华街道村社组织换届工作时强调:努力打造村社组织换届的示范样板

索引号: 11330781734527258H/-34574 发布机构: 市政府办公室 发文时间: 2020-08-06
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

  昨天下午,兰溪市委书记陈峰齐前往上华街道调研村社组织换届工作。他强调,村社组织换届工作事关基层长治久安、事关兰溪发展大局,要进一步提高站位、压实责任,以更高标准、更大力度抓好换届试点工作,全力以赴完成各项目标任务,打造村社组织换届的示范样板。

  兰溪市委常委、组织部长郭亮,市政协副主席何忠云参加调研。

  陈峰齐一行前往大园畈村、皂洞口村,实地查看村容村貌,听取村庄规划和发展思路,详细了解村社组织换届工作推进情况。他强调,要把握关键环节,严密选举流程,严肃换届纪律,确保顺利完成换届工作。

  在随后召开的座谈会上,听取有关工作情况汇报后,陈峰齐对上华街道村社组织换届前一阶段工作表示肯定。他指出,上华街道村社组织换届既是兰溪试点,更是金华试点,要有试点的站位,及时研究、加快解决当前发现的问题,全面完成上级部署的任务,努力做出亮点、做出经验。要有试点的担当,以最高标准、最严要求、最实责任落实市委布置的试点任务,真正选优配强村社班子,为全市面上的村社组织换届树好样板。要有统筹能力,工作中学会“弹钢琴”,坚持换届、发展“两不误、两促进”,坚持“换中干、干中换”,确保重点工作扎实推进。

  陈峰齐强调,要突出重点,以更高标准完成试点任务。要在加强党的全面领导上出经验作示范。在村社换届中要坚决落实好党的全面领导,紧紧围绕省委提出的“五个好”换届目标,真正选出好班子、换出好气象。要在全面推行“一肩挑”上出经验作示范。充分发扬民主、尊重群众意愿的同时,注重把牢标准制定、排摸审查等重要关口,确保全面实现“一肩挑”。要在保证选举依法依规上出经验作示范。全面掌握情况,做到程序民主、合法,确保换届工作依法有序推进。要在保证过程平静安静上出经验作示范。狠抓选风选纪,充分利用微信群、宣传车等载体,宣传好“十严禁”“十不准”等换届纪律,对于违法违纪行为,从严从快打击,持续保持正风肃纪高压态势。

  陈峰齐要求,要压实责任,以更大力度确保落实落地。要狠抓责任落实。市换届领导小组、市换届办要牵头抓总,指导好村社换届选举;上华街道要落实好主体责任,确保圆满完成换届试点任务。要严格督考问责。市换届办联合市纪委、“两办”督查室要加强督查,对因工作不实、处置不当等,导致村社换届试点出问题的,要严肃追责。要营造浓厚氛围。加大对换届政策、法律法规的宣传力度,营造良好舆论环境,同时抓好经验总结,提炼先进做法,供面上学习推广。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统