您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

加快数字化建设步伐 兰溪与阿里巴巴钉钉签署战略合作框架协议

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-08-05 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪市人民政府与钉钉(中国)信息技术有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。双方将围绕政府智慧办公、政企互动、数字乡村三个重点场景,研究推出数字县域、数字乡村解决方案,全力打造数字县域标杆。

  兰溪市领导陈峰齐、金建荣,钉钉公司副总裁、华东大区总经理王琳等参加签约仪式。

  兰溪市委常委、市政府党组成员金建荣与阿里巴巴钉钉浙赣负责人郑斌签署战略合作框架协议。

  据了解,钉钉公司是阿里巴巴集团旗下的一家企业,其开发并运营的钉钉APP是一个旨在解决中国各类组织沟通、协同等移动办公为主的多端平台。今年,钉钉公司启动“百县万企”计划,上亿补贴政策助力全国100个数字化区县和10000个数字化标杆企业打造,帮助政府实现智慧办公模式和一站式的政企服务创新平台,帮助企业实现全链路的生产、经营、管理和业务的数字化。

  “区域数字新基建是基层治理发展的新趋势,也是未来的发展方向。”兰溪市委书记陈峰齐指出,兰溪与钉钉公司开展战略合作,符合双方发展需要,对于推动基层社会治理、政府数字化转型等具有重要意义。要突出重点,进一步强化对接交流、细化合作方案,找准重要内容和方式方法,选取部分乡镇进行试点,做到试点先行、示范带动。要做出亮点,进一步配强工作团队,全力以赴加快推进速度,力争把兰溪做成示范、做成典型。同时,希望双方能进一步拓展合作领域、提高合作能级,共同打造钉钉公司与县域城市的合作典范,实现互利共赢。

  王琳表示,他们将加快推进落实合作项目,向兰溪导入力量和资源,拿出符合兰溪发展实际的数字化建设解决方案,全力打造数字县域标杆。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统