您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪市政府召开第八十六次常务会 传达学习《浙江省土地征收程序规定(试行)》

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-08-04 字号:[ ]

  昨晚,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第八十六次常务会,传达学习《浙江省土地征收程序规定(试行)》,研究《兰溪市“十四五”规划基本思路》等议题。

  兰溪市领导朱俊华、金建荣、陈玉祥、俞兰、于纲参加会议。

  兰溪市政府法律顾问列席会议。

  会议传达学习了《浙江省土地征收程序规定(试行)》。会议强调,要学懂弄通做实,乡镇(街道)和相关部门要切实把规定学习好、贯彻好,准确把握其重要性与科学方法,真正做到学以致用、以学促干。要坚持问题导向,梳理一批土地征收工作中遇到的难点问题,加强土地征收管理,集中力量攻坚破难,确保征收工作有序推进。要坚持依法行政,既要保护好老百姓的合法权益,又要平稳快速推进土地征收工作,保障经济社会发展合理用地。

  会议研究了《兰溪市“十四五”规划基本思路》。会议强调,编制“十四五”规划是当前一项重要的工作任务。各级各部门要高度重视,进一步增强责任感和使命感,多调研、多研究、多思考,凝聚智慧力量,明确时间节点,进一步完善规划基本思路,为科学编制“十四五”规划提供有力支撑。要聚焦目标,进一步强化担当、自我加压,朝着一个更加清晰务实的目标和方向前进,确保规划经得起时间检验、历史检验和群众检验。要聚焦项目,围绕补短板、促升级、惠民生,深入谋划一批牵一发动全身的重大项目、重大平台,高质量编好“十四五”规划,全力打造“重要窗口”的标志性成果。要聚焦改革,持续推进“最多跑一次”改革迭代升级、延伸扩面,着力构建市场有效、政府有为、企业有利、社会有序、百姓受益的体制机制,打造最佳营商环境。

  会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统