上华街道:换届不换“为民心” 民情代办不停歇

索引号: 11330781734527258H/-34044 发布机构: 市政府办公室 发文时间: 2020-08-04
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

  这段时间,兰溪市上华街道正在开展村社党组织换届工作。但是,该街道各村并没有因为村社党组织换届而停下干事的热情和脚步,尤其是村代办员依旧尽心尽职地奔跑在各自的岗位上,做好民情民访代办工作。

  郭爱华是上华街道陈家村的村委委员,也是村里的民情民访代办员。昨天上午,她来到村民叶笑梅家中,询问代办事宜。前段时间,叶笑梅的老伴去世,对于如何办理身后事,她一无所知,于是就打电话求助郭爱华。“我什么都不懂,全靠代办员,所有事情都是他们帮我办好的。”叶笑梅说。

  “民情代办工作,所有内容都涉及到老百姓的利益,所以一刻不能停歇。”郭爱华说,如果有村民行动不方便,代办员还会上门服务,让村民“零跑腿”。

  在下吴村,村委委员、民情民访代办员赵小丹也依旧忙着代办工作。“只要村民来找我们代办,我们都会去帮他们办理。换届期间,代办工作均照常进行。”赵小丹说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统