您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪市十六届人大常委会举行第31次会议

听取和审议有关工作报告,表决通过有关人事事项|

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-08-28 字号:[ ]

昨天下午,兰溪市第十六届人大常委会举行第31次会议,听取和审议有关工作报告,表决通过有关人事事项。

兰溪市人大常委会主任刘成芝,副主任朱恒德、胡向东、赵月莲、张林安、徐建光、吴歆及委员共26人出席会议。

兰溪市委副书记、市长王新锋,市委常委、常务副市长朱俊华,市监委、市法院、市检察院负责人,相关部门单位负责人,各乡镇(街道)人大负责人,部分市人大代表及常委会机关有关人员列席会议。

王新锋代表市政府作2020年上半年工作情况和下半年主要工作报告。今年以来,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的正确领导和市人大、市政协的监督支持下,以“担当追赶、再创辉煌”为目标要求,大力推进“强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人”四大战略,统筹打好疫情防控阻击战和经济社会发展总体战,扎实做好“六稳”“六保”工作任务,积极开展经济工作“争先创优”行动,全力推动经济社会平稳健康发展。

上半年,全市经济受疫情冲击影响较大,累计完成地区生产总值179.4亿元,与去年持平,实现转正目标;财政总收入30亿元,同比下降0.2%;一般公共预算收入18亿元,同比增长1.6%;规上工业总产值300.6亿元,同比下降6.1%;规上工业增加值64.1亿元,同比下降3.6%;固定资产投资63.7亿元,同比增长7.2%;制造业投资同比增长14.3%;社会消费品零售总额63.7亿元,同比下降8.1%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别为23545元、12551元,同比分别增长1.6%、3.2%。下半年,市政府将全面贯彻市委十四届十次全会精神,主动对标“重要窗口”这一新目标新定位,常态化开展疫情防控,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力以赴抓经济、攻项目、谋发展,确保高水平全面建成小康社会。

会议听取和审议了市政府、市法院和市检察院关于上半年工作情况和下半年主要工作报告;书面审议了市政府关于2020年政府重大投资项目实施情况报告;听取和审议了市政府关于兰溪市2019年本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议了市政府关于兰溪市2019年度财政决算(草案)和2020年1至6月财政预算执行情况报告,审查批准了兰溪市2019年度财政决算;审议表决了市法院人事提请事项;审议通过了市人大常委会关于接受徐正山辞去兰溪市十六届人大代表职务的决定(草案)。

会议强调,政府要全力以赴实现全年目标任务,在加快推进项目建设、全力推进产业升级、认真抓好队伍建设的同时,精心谋划“十四五”规划编制,注重做好风险防范工作,奋力开拓更为壮观的新天地,向全市人民交上一份满意的答卷。法院和检察院要进一步服务全市发展大局,展现应有的担当作为,提供有力的司法保障,助推经济社会健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统