您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

精准高效服务企业 推动经济稳中向好

兰溪市委常委会传达学习习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话等精神|

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-08-24 字号:[ ]

近日,兰溪市委书记陈峰齐主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》等,研究贯彻落实意见。

兰溪市四套班子领导王新锋、刘成芝、徐建祥、林纪平等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,对保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,作出了重大部署、提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,胸怀“两个大局”,千方百计把市场主体保护好、发展好,推动各类企业发挥更大作用、实现更大发展。

会议强调,要把“稳增长”作为当前工作重中之重。扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极应对各类风险挑战;进一步完善产业布局,加紧谋划、引进、实施一批重大项目,大力引育新动能,打造经济新优势。要充分保护和激发市场主体活力。持续加大对企业发展的支持力度,营造一流营商环境,为企业提供更多优质高效服务;倾心倾力服务企业和企业家,支持企业家以恒心办恒业,努力把企业打造成为强大的创新主体。要全面落实好各项惠企助企政策措施。扎实抓好纾困惠企政策落实,有效缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问题;精准优化助企服务,切实帮助企业争取政策、解决难题、加快发展;深化“最多跑一次”改革,全面推行交地即发证、交地即开工、建好就验好等改革举措,打造“兰E办”政务服务品牌。

会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。会议强调,要健全法治。制定完善规章制度,健全行业管理办法,把制止餐饮浪费行为抓紧抓实抓常。要严格监管。采取有效措施,建立长效机制,让厉行粮食节约、反对食品浪费成为人们的习惯。要分类指导。坚持党政机关、企事业单位带头,细化落实机关、学校等食堂厉行节约措施,积极引导餐饮行业和企业开展“光盘行动”。要加强宣传。深入开展爱国卫生运动,倡导健康绿色环保的生活方式,用“小餐桌”带动“大文明”。

会议传达学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。会议强调,要深刻认识制定《条例》的重要性和必要性,深入领会精神、全面掌握内容、切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,认真抓好《条例》宣传解读和学习培训,有序有效组织村社换届选举,确保选出好干部、配出好班子、换出好面貌。

会议传达学习了全省各级人大常委会主任学习会议精神。会议强调,要提高政治站位,坚持党对人大工作的领导,不断推动人大制度和人大工作完善发展。要强化责任担当。坚持围绕中心、服务大局,勇于担当、积极作为,为经济社会高质量发展多作贡献。要形成工作合力。充分发挥优势、广泛凝聚力量,形成推动发展的强大合力。

会议还传达学习了金华市村社换届准备工作第四轮“逐乡过堂”会议精神,听取了上半年社会稳定及平安建设形势、今年以来生态环境保护工作有关情况的汇报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统