您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪部署开展危险化学品运输安全 “铁拳整治”专项行动

时间至明年6月底

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-08-24 字号:[ ]

8月21日上午,兰溪召开危险化学品运输安全“铁拳整治”专项行动工作推进会,研究部署下阶段重点工作。

兰溪市委常委、常务副市长朱俊华参加会议。

根据省委省政府和金华市委市政府关于开展危险化学品运输安全“铁拳整治”专项整治工作要求,至2021年6月底,兰溪将在全市范围内开展为期一年的危险化学品道路运输安全“铁拳整治”专项行动,确保不发生较大及以上危险化学品运输事故,有效防范重大社会影响事故。

会议强调,安全生产是底线,关乎百姓的幸福感、获得感和安全感。铁拳整治,就是要下铁的决心,用铁的手法来整治,不能以关心代替监管,以教育代替惩罚,以处罚代替整改。要严厉打击各类违法违规行为,深入开展隐患排查整治,对重大隐患实施挂牌督办,严格落实闭环整改要求;要通过科技和智能的手段来管理和规范重点企业;要加强协作配合,加强宣传,营造全社会关注危险化学品运输安全的深厚氛围,提升全市的营商环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统