您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

学习《习近平谈治国理政》第三卷

陈峰齐主持召开市委理论学习中心组专题学习会|

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-08-21 字号:[ ]

昨天下午,兰溪召开市委理论学习中心组专题学习会,学习《习近平谈治国理政》第三卷。

兰溪市委书记陈峰齐主持会议并讲话。

兰溪市四套班子领导王新锋、刘成芝、徐建祥、林纪平等参加学习。

会上,兰溪市委常委、常务副市长朱俊华,市委常委、人武部长陈智军分别结合工作实际,交流了学习心得体会。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,也是着眼中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局的经典之作,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。我们要进一步增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,努力推动党的科学理论在兰溪落地生根、开花结果,以头雁标准扛起兰溪“重要窗口”建设的使命担当。

会议强调,要提高站位学。各级党委(党组)理论学习中心组要组织专题学习研讨,努力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;领导干部要在读原著、学原文、悟原理上带好头、作表率,切实发挥“关键少数”的引领示范作用;宣传、组织部门要抓好学习宣传、教育普及,营造学习宣传贯彻习近平总书记著作的浓厚氛围。要融会贯通学。

领会其中的治党定力,坚持和加强党的全面领导,扎实推进村社组织换届,努力在清廉兰溪建设上取得更大成果;领会其中的人民立场,扎实办好民生“关键小事”,打响“学在兰溪”“康养兰溪”品牌,深化教育、医疗体制改革,增强群众的获得感和满意度;领会其中的创新意识,积极主动接轨长三角、共建都市区,努力打造五大百亿级产业集群,开展交通建设大会战,加快推进金兰同城化;领会其中的斗争精神,强化忧患意识和底线思维,增强斗争本领,狠抓项目招引,积极推进“大美兰溪”“平安兰溪”建设,奋力完成全年经济社会发展各项目标任务。要联系实际学。结合兰溪实际,立足本职工作,通过学习贯彻习近平总书记著作,进一步提高工作水平、狠抓工作落实,全力以赴推动经济发展稳中向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统