您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪市政府召开第八十八次常务会

研究5G移动通信基站布局专项规划等议题

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-08-19 字号:[ ]

移动基站.jpg

昨天上午,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第八十八次常务会,研究兰溪市5G移动通信基站布局专项规划、《浙江省兰溪市国家森林城市总体规划(2019—2030年)》等议题。

兰溪市领导朱俊华、金建荣、章丽清、于纲参加会议。

两名市人大代表、两名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

会议研究了兰溪市5G移动通信基站布局专项规划。第五代移动通信(5G)是面向2020年以后移动通信需求而发展的新一代移动通信利器,是党和国家提出的新基建之首、新基建之基。截至目前,全市首批5G移动通信基站建设任务顺利完成,接下来将继续加快5G移动通信基础建设。

会议强调,要高度重视5G,深刻认识到5G不仅仅是一种技术,更是一个机遇,能更好地推动兰溪高质量发展、满足人民群众对美好生活的需求,结合自身实际,抢抓发展机遇,加快5G移动通信基础建设,为经济发展注入新动能。要坚持多规合一,强化顶层设计,进一步优化和完善规划方案,使其更具前瞻性、科学性和可操作性。要加强要素保障,乡镇(街道)和相关部门要统一思想、明确责任,全力以赴配合做好政策处理工作。要加大宣传引导,及时做好解疑释惑工作,赢得群众的理解和支持,营造推进5G移动通信基础建设的良好氛围。要持续扩大效益,通过召开现场会、互动交流等形式,对一些成功的经验做法进行总结梳理、推广学习。

会议研究了《浙江省兰溪市国家森林城市总体规划(2019—2030年)》。会议强调,建设森林城市是实施“环境兴人”战略的有效举措,也是增强城市综合竞争力的重要手段,要拉高标杆,高质量打造生态兰城,做到种树成林、造林成景,让群众有更多获得感、幸福感。要强化统筹,以创建国家森林城市为契机,做到举一反三、精益求精,高效推进各项重点工作。要创新方法,探索市场化运作模式,推动可持续发展。要发动群众,深入一线开展宣传动员,明确“种在哪”“种什么”“怎么种”等内容,走好科学、生态、节俭的绿化发展之路。

会议研究了《兰溪市“三线一单”生态环境分区管控方案》。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统