您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

陈峰齐在招商引资项目推进会上强调:狠抓招商引资 加快项目落地

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-08-19 字号:[ ]

全市招商引资项目推进会 (2).JPG

8月18日下午,兰溪市委书记陈峰齐主持召开招商引资项目推进会,听取全市部分重点招商引资项目推进情况,研究部署下一步工作。他强调,要统一思想、明确目标,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,切实抓好重点招商引资项目推进,争取早落地、早建设、早见效,助推兰溪经济高质量发展。

兰溪市领导王新锋、翁柯卫、胡作滔、章丽清、于纲参加会议。

会上,9个重点招商项目牵头单位负责人汇报了工作进展情况,分析研究遇到的困难和问题,提出下一步工作举措。

在听取发言后,陈峰齐指出,招商引资是推动产业发展的关键举措,也是兰溪“再创辉煌”的致胜一招。要充分认识到招商引资工作的重要性,切实增强责任感和使命感,接下来到9月底前要集中精力开展“招商引资攻坚月”活动,狠抓招商引资,全力破难攻坚,加快推动招商引资项目落地见效,不断增强经济发展后劲。

全市招商引资项目推进会 (7).JPG

陈峰齐强调,要强化责任落实。紧盯时间节点,全面梳理形成责任清单、工作清单和任务清单,真正把责任落实到人、落实到项目,全力攻坚项目招引,确保完成全年招商引资目标任务。要提高招商效率。围绕招商引资重点行业、重点领域,精准制定方案,强化协调配合,优化方式方法,增强服务的专业性和主动性;对于部分重点、难点项目,坚持问题导向,落实专人专班,着力破解项目推进难题,加快推动重点项目签约、签约项目落地。要形成招商合力。招商项目市级责任领导要带头招商,深入一线帮助协调解决问题,力争领衔的招商项目早日落地;乡镇(街道)和职能部门要加强协作、主动服务,全力以赴抓招商,千方百计抓落地,确保取得实效。同时要大力开展乡贤招商、以商引商,创新招商引资的方式方法,争取更多大项目好项目落地兰溪,为兰溪高质量发展注入强劲动能。

兰溪市委副书记、市长王新锋也就抓好招商引资工作提出要求。他强调,要进一步提高思想认识、落实工作责任、完善工作机制、优化项目服务、强化要素保障,加快推动重点招商项目落地,确保招商引资工作取得实实在在的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统