您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

力争3到5年实现全域美丽

兰溪召开乡村振兴示范项目工作推进会|

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-08-17 字号:[ ]

8月15日上午,兰溪以现场走访的形式召开乡村振兴示范项目工作现场推进会,交流和分享乡村振兴工作经验、做法,安排部署下一阶段重点工作。

兰溪市委副书记、政法委书记林纪平,副市长陈玉祥参加会议。

今年以来,全市乡村振兴示范项目工作有序开展。在项目推进中,镇、村党员干部勇于担当,带领群众积极参与前期拆违工作,为项目的实施腾出空间;结合村级组织换届,在项目实施工作中考验干部能力和村班子的凝聚力;通过制定计划、责任到人、规定完成时限等举措,确保“八有八无”整治、垃圾分类、拆违等工作落实到位;吸引青年创客植入乡村观光旅游产业业态,借助乡贤力量、社会工商资本获得项目实施资金,积极发展村集体事业,壮大村集体经济,形成了多项可复制、可推广的经验做法。

与会人员实地参观了上华街道上华村乡村振兴EPC总承包项目、云山街道岩头村“一心三园”项目、黄店镇甘溪绿道项目和黄店镇朱家村朱家溪绿道项目等,现场了解各个项目实施进度、存在困难及下步安排等情况。

现场推进会上,林纪平表示,通过美丽乡村建设,兰溪一批村庄发展美丽经济成效初显,并形成了示范引领作用。同时,村干部队伍战斗力显著提升,村集体经济不断壮大,各乡镇(街道)“拼争抢创”的建设氛围已形成。他要求,要深谋划、挖特色、强实干、强发动,把美丽乡村建设做到“点上出彩、线上精致、面上美丽”,力争在3到5年内实现全域美丽。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统