您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪市政府召开第八十七次常务会:研究香溪镇北山村乡村振兴产业发展项目等

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-08-14 字号:[ ]

昨天上午,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第八十七次常务会,研究香溪镇北山村乡村振兴产业发展项目相关事宜、《兰溪市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施意见》等议题。

兰溪市领导朱俊华、金建荣、陈玉祥、徐健参加会议。

兰溪市委副书记、政法委书记林纪平应邀参加会议,市政府法律顾问列席会议。

会议研究了香溪镇北山村乡村振兴产业发展项目相关事宜。北山村是全市58个贫困村之一,生态环境优美,其“燕窝形”地块适合发展中高端民宿项目。作为香溪镇乡村振兴“示范乡镇”建设重点村,拟申报扶贫专项资金,通过发展民宿项目,丰富产业业态,并以此打造成为全市宜居、宜游、宜养的新时代美丽乡村样板,实现扶贫消薄、产业振兴“双赢”目标。

会议强调,借力民宿业发展,可带动村民创业就业、增收致富,也可为兰溪今后农村发展找到可行的路子。相关部门要全力支持和配合,通过引进高端的运作团队,优质的外来资源,打造特色鲜明的精品民宿;要让老百姓参与进来,通过加强技能培训,让一部分人富起来,形成示范引领;要做好全市民宿的发展规划,有重点地扶持发展。同时,还要增强环境保护意识,进一步改善农村生态环境,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

会议研究了《兰溪市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施意见》。据悉,到2020年底,全市至少新增3岁以下婴幼儿照护服务机构1家,托位25个,婴幼儿健康管理率达到90%以上。到2025年底,婴幼儿健康管理率达到95%以上。

会议强调,发展婴幼儿照护服务是保障和改善民生的重要内容,事关婴幼儿健康成长,事关千家万户。要建立健全婴幼儿照护服务体系、照护标准规范体系及行业监督体系,以家庭为基础、社区为依托、机构为补充。同时,加大照护服务人才培养,优化服务和管理,推进婴幼儿照护服务健康有序发展,促进婴幼儿健康成长。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统