您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

兰溪消防救援大队深入辖区敬老院开展消防安全培训

来源: 市消防大队 发布日期: 2020-08-11 字号:[ ]

       为切实加强养老机构消防安全工作,全面提升敬老院工作人员和老人的消防安全意识和自防自救能力。8月7日,兰溪消防救援大队深入辖区敬老院开展消防安全培训。

       培训中,大队监督执法人员为大家详细讲解了消防基本安全知识,就火灾发生的原因、火灾预防常识、如何拨打火警电话、火场中如何自救逃生等方面知识进行详细讲解,并热情解答老人提出的消防安全方面的问题,还温馨叮嘱老人们要养成良好的生活习惯,不要躺在床上吸烟。随后还组织老人们进行了模拟火灾现场逃生演练,对灭火器进行实际操作。  

       下一步,大队将继续深入辖区敬老院开展培训,切实增强敬老院员工和老人们的火灾防范意识及应急逃生自救能力,筑牢养老机构的消防安全“防火墙”。     



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统