您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

宣传持续升温︱兰溪消防救援大队借助流动宣传车积极开展消防安全宣传活动

来源: 市消防大队 发布日期: 2020-08-11 字号:[ ]

        为进一步扩大消防宣传力度,切实提高全市人民的消防安全意识,连日来,兰溪消防救援大队依托消防宣传车扩大消防宣传覆盖面,打造“流动性”消防宣传阵地,成效显著。

        活动中,消防宣教人员利用车载的多媒体播放功能播放各类消防安全提示类视频,同时用简单易懂的语言为过往群众现场讲解有关的消防常识,针对当前季节用火用电注意事项等相关问题进行了现场答疑,并结合宣传资料,向群众们进行了耐心讲解,传授大家正确火灾报警、火场正确逃生自救、电器初期火灾的正确处置及灭火器的使用等基本常识。

       通过组织消防宣传车流动宣传,进一步拓宽了消防宣传覆盖面,切实体现了消防宣传工作贴近群众、贴近生活的特点,积极营造了全社会关注消防安全的浓厚氛围。下阶段,大队还将充分利用宣传车深入各类场所进行巡回宣传,将消防安全知识送到千家万户,努力提高全民消防安全意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统