您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防专栏

兰溪消防救援大队联合市场监督管理局开展消防产品专项检查

来源: 市消防救援大队 发布日期: 2020-08-11 字号:[ ]

       为进一步规范消防产品市场秩序,创造一个良好的消防安全环境。8月10日,兰溪消防救援大队联合市场监督管理局对辖区消防产品销售单位开展了消防产品突击检查行动。      

       检查中,检查人员首先针对经营户是否具有营业执照、消防产品市场准入证明等资料证明进行了仔细查看。随后,对经营户经营的灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、消防水带等消防产品的质量进行检查,仔细查看了每种消防产品的外观标识,性能参数,生产厂家、日期、地址是否清晰。 同时,大队监督检查人员还现场指导单位相关负责人如何识别真伪产品的方法,并要求其牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒认证及不符合市场准入的消防产品,杜绝因消防产品不合格引发火灾。      

      下一步,大队将继续加大检查力度,进一步整顿和规范消防产品市场秩序,加深各单位对消防产品的重视程度,为辖区创造良好的消防安全环境打下坚实的基础。

        


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统