您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

金华召开防汛防台工作视频会

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-09 字号:[ ]

  昨天下午,金华召开防汛防台工作视频会议,部署下一步防汛防台工作。

  兰溪市领导王新锋、朱俊华在兰溪分会场参加会议。

  会议指出,今年,我省入梅早、梅期长、雨量多,暴雨、强对流等恶劣天气频发,全市防汛防洪压力大。根据气象预报,未来三天仍有强降雨,累计雨量较大,特别是此次新安江水库九孔泄洪,对兰江防洪压力影响比较大。据预测,到9日凌晨,兰江洪峰水位将达到29米左右,超警戒水位1米,洪峰流量将达到9000立方米每秒,防汛形势依然严峻。

  会议强调,各地各部门要充分认识当前防汛工作形势,绷紧防汛这根弦,加强汛情监测、及时排查风险隐患,确保把人民生命财产安全放在第一位。要进一步做好汛情的预警工作,提高预报的精确度,加强预防的主动性和有效性。要进一步强化防汛实战演练,提高实战能力,要在抓好基层党建+应急管理标准化工作,确保防汛安全的同时,做好下一步应对防旱工作研判和应对措施。

  会后,兰溪市委副书记、市长王新锋就防汛工作进行再部署。他强调,思想上要高度重视,必须随时保持高度警惕,切忌麻痹大意心理。要扎实做好防汛各项工作,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的防汛目标。要系统化推进防汛防洪工作,做好预报、监测、应急等全流程服务工作。要精确掌握实时数据,做好分析研判和预报预警工作,做到上下联动、提前行动,确保预警信息精准畅通。要进一步明确职责,强化责任担当,层层压紧压实,确保防汛任务落到实处。要加强防汛宣传,提高全民防汛意识和防汛能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统