您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

金华市农口工作例会在兰召开:为“重要窗口”增添“三农”风景

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-08 字号:[ ]

  昨天,金华市农口工作例会在兰溪召开,总结上半年工作情况,对标“重要窗口”的新目标新定位,研究部署下半年工作。

  金华市委常委、市政府党组成员张伟亚,兰溪市领导王新锋、陈玉祥参加会议。

  在兰期间,与会人员前往兰溪市雅滩水产养殖场、女埠街道渡渎村、杨梅国际研究中心,考察跑道养鱼、美丽乡村和农业产业等项目。

  在当天下午召开的工作例会上,兰溪市副市长陈玉祥作了典型发言。今年以来,面对疫情带来的影响,兰溪以农业专班为抓手,全力守牢保供和安全底线,充分发挥“三农”压舱石的作用。同时,打造乡村振兴“重要窗口”,大力拓展产业平台,精心打造名特优品牌,加快水产转型发展,一系列农口工作取得良好成效。

  听取各县(市、区)和相关部门负责人的发言后,张伟亚强调,要提高站位,学深悟透做实习近平总书记重要讲话精神,全面对标对表“重要窗口”的新目标新定位,学在深处、干在实处,推动新时期“三农”工作走在前列。

  就下一步工作,张伟亚要求,要瞄定目标,找准新时期“三农”工作的方位。要紧盯短板弱项,进一步加强理念更新、科学规划、实践创新,解决好发展不平衡不充分问题;要当好排头兵,以花园村乡村振兴综合改革试点为契机,学习借鉴花园村可学可看的经验做法;要推动全面深化改革,以农业“标准地”改革为突破口,打好新时代和美乡村集成改革组合拳。要谋求创新,精准把握做好新时期“三农”工作科学方法。要系统谋划,结合“十四五”规划前期调研,推动农业高质量、农村现代化;要拉高标杆,以农业专班为抓手,争创“三农”工作“金华品牌”。要抓牢重点,绘就“建设‘重要窗口’打造‘金’字招牌”的“三农风景”。要抓紧抓实农业专班,做到运行高效、落实快速,确保重要农产品稳产保供;要示范带动面上推进,高水平建设现代化和美乡村;要精准分析落实举措,重点抓好低收入农户帮扶、增收和“消薄”等工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要加强谋划做好准备,打好防汛这场硬仗,狠抓水利工程建设,加快推进农村饮用水达标提标工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统