您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

我省召开视频会:专题研判调度新安江流域防汛工作

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-08 字号:[ ]

  昨天下午,我省召开新安江流域防汛工作研判调度专题视频会。

  兰溪市领导王新锋、朱俊华、陈玉祥在兰溪分会场参加会议。

  会上,兰溪市委副书记、市长王新锋就当前防汛防洪工作情况进行汇报。按照“不死人、少伤人、少损失”的要求,兰溪通过强化监测预警、责任落实、配合协作和应急预案,全方位落实防汛措施,确保安全平稳度汛,目前防汛各项工作正在有序开展。

  会议指出,当前,决战梅汛面临严峻形势,已进入最关键阶段。各地各部门要从讲政治、为人民的高度,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚持守土有责、守土尽责,坚持“四个宁可”“三个不怕”理念,坚决克服消极、麻痹、懈怠、免责等错误思想,围绕不死人、少伤人、少损失,立足防大汛、抢大险、救大灾,确保安全度汛,为夺取经济发展高分报表和建设“重要窗口”营造良好环境。

  会议强调,汛情不等人,当前这一轮强降雨雨量大、历时长,极易造成新安江流域严重的洪涝灾害损失。新安江流域各市县要把人的生命安全放在第一位,树牢全流域“一盘棋”思想,强化风险意识、底线思维,层层压实属地责任,充分调动各方面力量,及早做好流域水库河网精准调控、预泄预排,及早做好风险隐患排查处置,及早做好相关区域人员应转尽转,及早做好应急抢险救援充分准备,确保新安江水库大坝安全,确保人员安全、流域安全,尽最大努力减少灾害损失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统