您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作信息 >> 政府会议

兰溪举行二季度重点工作 “晒拼创”活动暨经济形势分析会

来源: 兰溪新闻网 发布日期: 2020-07-31 字号:[ ]

  昨天,兰溪举行二季度重点工作“晒拼创”活动暨经济形势分析会。

  兰溪市四套班子领导陈峰齐、王新锋、徐建祥、林纪平等参加活动。

  活动以“现场+会场”方式进行。当天上午,在市四套班子领导带领下,各乡镇(街道)和市有关部门单位负责人先后赴万舟集团技改项目、汽车城项目、兰溪智造科技小微企业园项目、鑫海集团(赐源)智能化改造项目、夏李村李渔戏剧小镇项目、“柚香畲风”农村产业融合发展示范园项目等现场,考察晒拼项目,市领导当场进行点评。下午,会场晒拼阶段,16个乡镇(街道)、15个部门主要负责人,以及经济开发区、兰湖省级旅游度假区管委会、金兰创新城开发建设中心、文旅公司等开发主体主要负责人,围绕特色亮点工作、重点工作推进、下步工作谋划等内容,采用PPT汇报方式进行同台竞赛,展示工作成效,介绍工作举措,接受现场测评。

  会议还传达学习了省纪委监委、金华市纪委监委下发的《关于7起形式主义、官僚主义问题通报》等文件精神。

  兰溪市委副书记、市长王新锋就下步工作提出要求。他强调,要扩展工作思路,不断发掘经济发展新动能和新优势,坚定不移推进工业做大做强,并以工业理念发展一三产业,着力加快产业转型升级步伐。要提高专业水准,各级领导干部要主动加强学习、勤于思考、拓宽视野,不断创新抓工作的方法和手段,做到懂行会干、善谋会断。要坚持项目为王,科学统筹谋划项目、竭尽全力挖掘项目、千方百计招引项目、全力以赴服务项目,多措并举解决项目建设中的资金、土地等要素保障问题,全力推动项目早落地、早建设、早见效。

  围绕具体工作,王新锋强调,要抓好常态化疫情防控工作,继续做好超市、商场、电影院、网吧、敬老院等相对封闭场所的亮码测温工作;要抓好争先创优各项工作,既立足当前、又放眼长远,强化项目招引,优化企业服务,狠抓项目落地,以扎扎实实的工作和成效推进社会经济高质量发展;要抓好国卫复审迎检工作,强化责任落实,严格对照标准查漏补缺,尽快落实整改,同时发动干部群众开展全域化整治行动,建立健全长效管理机制,形成全民参与的良好氛围;要抓好民生保障工作,继续做好扶贫、危旧房治理、养老院改造、饮用水安全保障等工作,进一步补短板强弱项,对照全年目标,保质保量完成各项民生实事,确保高质量建成小康社会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统